Marmota escalfada
- 700 g de postas de marmota (pescada média)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 8 dl de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 casquinha de limão
- 1 raminho de coentros
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Tempere as postas de peixe com sal e pimenta. Leve um tacho ao lume brando com 1 colher (sopa) da margarina, junte a cebola e o alho picados e deixe refogar até ficar macio. Junte depois o leite, a casquinha de limão, o sumo de limão, o raminho de coentros e a folha louro e tempere com sal e pimenta.
- Disponha as postas de marmota no tacho, numa só camada e deixe cozinhar, em lume muito brando, durante cerca de 15 a 20 minutos. Depois retire o peixe com cuidado, rejeite as ervas e a casquinha de limão e passe o líquido do tacho com a varinha mágica.
- Leve um tacho ao lume com a restante margarina, deixe derreter, polvilhe com a farinha, mexa e adicione 4 dl do molho da cozedura do peixe, mexendo sempre até engrossar. Regue o peixe e sirva decorado a gosto e acompanhado com puré de batata.