Sabores com tradição, mas tão fáceis!
Ninguém recusa um bom Ensopado de peixe para aquecer a alma, por isso, porque não usar Safio para sair da rotina? São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir resistir!
Ensopado de safio
Ensopado de safio
- 1,5 kg de safio em posta
- 100 g de bacon
- 2 tomates grandes maduros
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 200 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 ramo de coentros
- 1 raminhos de tomilho limão
- 1 folha de louro
- Piripíri em pó q.b.
- Sal e pimenta branca q.b.
- Fatias de pão torrado ou frito para acompanhar
- Descasque e corte as cebolas em meias-luas; descasque e pique os alhos; pele os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos; tempere o safio com sal e pimenta e reserve; corte o bacon em tiras.
- Leve ao lume um tacho largo com o azeite e o louro. Junte a cebola, os alhos e o bacon e deixe alourar ligeiramente. Adicione o tomate, sal e piripíri e mexa.
- Acrescente depois o safio e, minutos depois, regue com o vinho branco. Adicione o tomilho e os coentros picados grosseiramente e deixe cozinhar durante 15 minutos, tapado e em lume baixo. Sirva com fatias de pão torrado ou frito.