Chocos guisados com batatas, este prato tradicional é uma celebração dos sabores do mar, combinando a textura tenra dos chocos com a suavidade das batatas.
Aprecie a simplicidade e autenticidade desta receita que traz a frescura do mar para a sua mesa. Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Chocos guisados com batatas
- 800 g de chocos limpos
- 1 kg de batatas
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate aos cubos
- 0,5 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (café) de pimentão-doce
- Sumo de 1 limão
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Arranje os chocos e tempere-os com os dentes de alho picados, o sumo de limão, o vinho branco, o pimentão-doce, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 15 minutos.
- Descasque e lave a cebola e pique-a. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, a folha de louro e um ramo de salsa e deixe cozinhar, em lume brando, até que a cebola fique transparente. Junte depois os cubos de tomate e os chocos com a marinada e deixe cozinhar durante 20 minutos ou até que os chocos comecem a ficar macios. Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas, junte-as ao tacho, adicione água quente até quase cobrir os ingrediente e deixe cozinhar, em lume brando, durante mais 30 minutos ou até que as batatas fiquem macias. Retire do lume e sirva de imediato e decorado a gosto, se quiser polvilhado com mais salsa picada.