Secretos de porco preto com laranja

Vai preparar um prato de secretos de porco preto e não sabe como preparar para que fique delicioso? Veja esta receita e saboreie o resultado final que é delicioso! O toque da laranja é fundamental para que o prato fique mais saboroso :) Aconselhamos a acompanhar com arroz branco.

 

  • 500 g de secretos de porco preto
  • 200 g de arroz
  • 1 laranja
  • 1 curgete
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de farinha
  • 400 ml de água
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de azeite
  • Cenoura ralada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  1. Bata a carne com um martelo de cozinha, para ficar mais fina, passe-a pela farinha e reserve.
  2. Refogue os alhos, grosseiramente picados, numa frigideira com metade do azeite quente. Acrescente a carne, aloure-a, de ambos os lados, depois regue com o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe apurar em lume brando.
  3. Leve ao lume um tachinho com a água, temperada de sal. Quando estiver a ferver, junte o arroz e deixe-o cozer. Corte a curgete em pequenos cubos e salteie-os no restante azeite, juntamente com um pouco de cenoura ralada. Por fim, envolva o arroz cozido com os legumes.
  4. Lave a laranja, corte-a em rodelas finas ou em gomos, junte à carne e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Sirva os secretos com o arroz.