- 500 g de secretos de porco preto
- 200 g de arroz
- 1 laranja
- 1 curgete
- 2 dentes de alho
- 50 g de farinha
- 400 ml de água
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- Cenoura ralada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Bata a carne com um martelo de cozinha, para ficar mais fina, passe-a pela farinha e reserve.
- Refogue os alhos, grosseiramente picados, numa frigideira com metade do azeite quente. Acrescente a carne, aloure-a, de ambos os lados, depois regue com o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe apurar em lume brando.
- Leve ao lume um tachinho com a água, temperada de sal. Quando estiver a ferver, junte o arroz e deixe-o cozer. Corte a curgete em pequenos cubos e salteie-os no restante azeite, juntamente com um pouco de cenoura ralada. Por fim, envolva o arroz cozido com os legumes.
- Lave a laranja, corte-a em rodelas finas ou em gomos, junte à carne e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Sirva os secretos com o arroz.