- 800 g de secretos de porco preto
- 800 g de batatas
- 2 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 2 limões
- Salsa ou coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
- Arranje os secretos de porco preto e coloque-os numa tigela. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente e junte-os à tigela. Tempere também com o vinho branco, o sumo de 1 limão, sal e pimenta, envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
- Leve depois os secretos a grelhar de ambos os lados a gosto, retire-os e disponha-os numa travessa. Descasque e lave as batatas, corte-as em gomos, leve a fritar em óleo, coloque a escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e tempere com sal fino.
- Junte depois as batatas fritas à carne, polvilhe com salsa ou coentros picados, adicione o restante limão cortado em gomos e sirva decorado a gosto.