Batatas à inglesa

Receita de Batatas à inglesa. Descubra como cozinhar a receita de Batatas à inglesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!

Batatas à inglesa

  • 800 g de batatas médias
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.
  • Óleo para fritar

  1. Lave as batatas, seque-as, corte-as em rodelas com a casca e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas. Retire-as e deixe-as escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.
  2. Descasque e pique finamente os dentes de alho. Aqueça o azeite numa frigideira larga, junte os alhos e deixe refogar até que fiquem douradinhos. Adicione um pouco de coentros picados e as batatas, envolva muito bem e rectifique o sal.
  3. Retire da frigideira e sirva a acompanhar todo o tipo de carnes grelhadas, assadas ou fritas. Experimente guarnecer os que publicamos umas páginas antes na rubrica ''Clássicos da Cozinha''.