Sopa cremosa de curgete

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sopa, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

 

  • 400 g de curgetes
  • 300 g de batatas-doces
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de azeite + azeite q.b.
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.
  1. Descasque a cebola, as batatas e os dentes de alho e corte-os grosseiramente. Lave as curgetes, elimine-lhes as extremidades e corte-as em pedaços.
  2. Num tacho, aloure a cebola e os alhos no azeite, depois junte as curgetes, as batatas e o caldo de galinha e tempere com sal. Cubra com água e leve ao lume, durante 30 minutos.
  3. Após esse tempo, triture bem a sopa, até obter um creme, depois junte alguns coentros lavados e triture novamente. Retifique o sal e, se necessário, acrescente mais água, levando novamente ao lume até ferver. Sirva quente, regado com um fio de azeite e polvilhado com mais coentros picados.