Torta de café

Receita de Torta de café. Descubra como cozinhar a receita de Torta de café de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!

Torta de café

  • 200 g de açúcar
  • 180 g de farinha
  • 7 ovos grandes
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Papel vegetal

Para o creme:

  • 200 g de manteiga amolecida
  • 150 g de açúcar em pó
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de café bem forte frio

  1. Unte uma folha de papel vegetal com margarina e forre um tabuleiro de forno. Ligue o forno a 180 graus.
  2. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar um creme bastante volumoso e esbranquiçado. Junte depois a farinha peneirada, envolva suavemente, verta para o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que fique cozido.
  3. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, enrole com a ajuda do pano, depois desenrole novamente e deixe arrefecer.
  4. O creme: bata bem a manteiga amolecida numa tigela até que fique cremosa. Adicione depois o açúcar em pó, as gemas e o café e bata muito bem até ficar um creme homogéneo. Barre a torta com metade do creme, enrole com a ajuda do pano, retire o pano, barre depois toda a torta com o restante creme e sirva decorada a gosto.