Torta de café
- 200 g de açúcar
- 180 g de farinha
- 7 ovos grandes
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- Papel vegetal
Para o creme:
- 200 g de manteiga amolecida
- 150 g de açúcar em pó
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de café bem forte frio
- Unte uma folha de papel vegetal com margarina e forre um tabuleiro de forno. Ligue o forno a 180 graus.
- Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar um creme bastante volumoso e esbranquiçado. Junte depois a farinha peneirada, envolva suavemente, verta para o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que fique cozido.
- Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, enrole com a ajuda do pano, depois desenrole novamente e deixe arrefecer.
- O creme: bata bem a manteiga amolecida numa tigela até que fique cremosa. Adicione depois o açúcar em pó, as gemas e o café e bata muito bem até ficar um creme homogéneo. Barre a torta com metade do creme, enrole com a ajuda do pano, retire o pano, barre depois toda a torta com o restante creme e sirva decorada a gosto.