Aprenda passo a passo como preparar esta sobremesa que certamente vai encantar o seu paladar.
- 270 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 170 g de miolo de amêndoa palitado
- 150 g de manteiga
- 3 ovos
- 50 ml de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó raspa de 1 limão
- Manteiga para untar
- Ligue o forno a 180ºc. Torre ligeiramente a amêndoa no forno. Unte uma tarteira com manteiga e reserve.
- Numa tigela, bata 75 g da manteiga com 150 g do açúcar. Junte os ovos e a raspa de limão e mexa. Peneire o fermento com a farinha e adicione, aos poucos, ao preparado anterior, misturando bem. Deite na forma e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
- Num tachinho, deite a restante manteiga, o leite e o restante açúcar, leve ao lume e mexa até obter uma calda. Junte a amêndoa e mexa mais um pouco.
- Retire a tarte do forno, disponha por cima o preparado de amêndoa e leve novamente ao forno, até que amêndoa ficar coradinha. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.