Serradura

Receita de serradura. Descubra como preparar a nossa receita de serradura de maneira deliciosa e prática com a TeleCulinária!

Confeccione esta maravilhosa sobremesa que temos para si, a serradura!

Procura por uma sobremesa rápida? Na TeleCulinária temos imensos doces, experimente a nossa fabulosa receita da serradura, uma das sobremesas fáceis que pode experimentar esta tarde para os seus familiares e amigos. Já viu o aspecto fascinante deste doce? Será definitivamente um sucesso! Um sucesso tal que após estar pronto não sabemos se a serradura vai durar muito!

Serradura

  • 200 g de bolacha Maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 dl de natas
  • 6 claras
  • 4 folhas de gelatina

Para o Creme de Ovos

  • 120 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1,5 dl de água

  1. Para confeccionar esta serradura, triture as bolachas e reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume um tacho com as gemas, a água e o açúcar, mexa e deixe engrossar, sem ferver. Depois retire, verta para uma tigela e deixe arrefecer.
  2. Em tigelas separadas bata as natas em chantilly firme e as claras em castelo. Junte as claras e as natas, adicione o leite condensado e envolva delicadamente. Escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver, envolvendo depois no preparado anterior.
  3. Disponha camadas alternadas do creme de ovo, do creme branco e de bolacha triturada, finalizando com creme de ovos. Decore a gosto e sirva.

E assim fica preparada uma sobremesa rápida para toda a família.

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.

Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar ou classificar a nossa receita nas estrelas acima. Subscreva a nossa newsletter aqui.