Qual é o segredo desta receita de broas de batata-doce?
Para esta receita de broas de batata-doce ficar um espetáculo, leva 3 ingredientes especiais: vinho moscatel, canela e bicarbonato de sódio! :) Pois é. Os amigos vão adorar a surpresa. Prepare estas broinhas! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Broas de batata-doce
- 300 g de batata-doce cozida
- 1 kg de farinha
- 300 g de açúcar
- 5 Ovos
- 400 ml de azeite
- 200 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de vinho moscatel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Açúcar e canela para polvilhar
- Desfaça a batata-doce com um garfo, até obter um puré, e misture-a muito bem com o açúcar, os ovos, o moscatel, a canela, o bicarbonato, o fermento, o leite e o azeite.
- Adicione depois a farinha peneirada, aos poucos e envolvendo bem. Deixe a massa repousar por cerca de 20 minutos.
- Após o tempo indicado, molde pequenas broas com as mãos e disponha-as em tabuleiros forrados com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 minutos. Retire e polvilhe com açúcar e canela.