Delicie-se com este pudim de bolachas com creme de café!
Em apenas 30 minutos, prepare esta sobremesa rápida e cremosa. Sim, falamos deste pudim de bolachas com creme de café :) Receitas de pudim são fantásticas! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Pudim de bolachas com creme de café
- 80 g de bolacha tipo Maria
- 3 Ovos
- 6 dl de leite magro
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Para o creme de café
- 4 dl de água
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de adoçante para culinária
- 6 folhas de gelatina
- Amoras q.b.
- Comece por preparar o creme de café: leve ao lume a água com o café e o adoçante e deixe ferver durante 15 minutos. Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Escorra-a e junte-a à mistura do café, mexendo para que fique bem dissolvida. Deixe arrefecer.
- Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Deite o leite no liquidificador, junte os ovos e as bolachas trituradas, ligue e deixe bater bem. Retire, deite para um tacho, adicione a baunilha e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
- Distribua o creme anterior por taças individuais ou coloque numa taça grande e deixe arrefecer. Leve depois ao frio até ficar bem fresco. Junte de seguida o creme de café e leve novamente ao frio até solidificar. Sirva com amoras.