Gelado de leite creme. Adeus calor!
Já não aguenta com estes dias quentes? Oferecemos-lhe a receita de gelado ideal para refrescar o seu dia!
Está na hora de provar este fantástico Gelado de leite creme. Em primeiro lugar porque é muito doce e saboroso. Mistura de sabores com travo a caramelo e uma bolacha de chocolate a decorar. Por último vai ser impossível resistir a esta sobremesa!
Gelado de leite creme
Gelado de leite creme
- 400 g de açúcar
- 20 g de farinha maisena
- 6 gemas m
- 500 ml de natas
- 500 ml de leite
- Leques de bolacha e chocolate para decorar
- Caramelo líquido para decorar
- Misture 200 g do açúcar com a farinha maisena e as gemas e depois adicione o leite, previamente fervido, em fio e mexendo sempre. Deite num tacho e leve ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Misture o creme anterior com as natas, batidas em chantili com restante o açúcar, e deite numa forma, tipo bolo inglês (11x23 cm). Leve ao congelador durante, pelo menos, 6 horas.
- No momento de servir, retire a sobremesa do frio e aguarde 1 a 2 minutos. Com uma colher de gelado, molhada em água fria, retire bolas do creme e coloque-as em copos ou taças. Decore com os leques de bolacha e chocolate e o caramelo líquido e sirva de seguida.