Gelado da banana e morango, que bela sobremesa!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste gelado, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
Gelado da banana e morango
- 3 bananas congeladas em rodelas
- 250 g de morangos frescos ou congelados
- 250 g de iogurte natural
- 200 ml de natas
- 2 colheres (sopa) de mel
- Arranje, lave, seque os morangos, reserve 6 deles e deite os restantes num liquidificador. Junte a banana, o mel e o iogurte e bata até ficar homogéneo.
- À parte, bata firmemente as natas e depois envolva-as no preparado anterior.
- Disponha os morangos que reservou no fundo de uma forma, tipo bolo inglês, deite o creme por cima e leve ao congelador.
- Quando o gelado começar a ficar firme, espete alguns pauzinhos de gelado, conforme vê na foto. Leve novamente ao congelador, até solidificar. No momento de servir, corte o gelado em fatias, entre cada pauzinho.