Crumble de maçã... é delicioso.
Procura por doces ou sobremesas de comer e chorar por mais? Então tem mesmo de experimentar esta receita de crumble. O que acha? Simples de preparar, esta receita económica é a nossa sugestão. Veja aqui mais receitas. Bom apetite! Para mais receitas rápidas clique aqui.
Crumble de maçã
- 4 maçãs
- Raspa de 1 limão
- 3 Ovos
- 200 g de açúcar amarelo
- 1,5 dl de óleo girassol
- 1 iogurte natural magro
- 200 g de farinha integral
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Creme vegetal para untar
Para cobertura:
- 100 g de farinha integral
- 50 g de açúcar amarelo
- 50 g de creme vegetal
- Barre um prato de forno com creme vegetal. Ligue o forno a 180° C.
- Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes, corte-as em cubos grossos e regue-os com sumo de limão.
- Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura clara. Adicione o óleo, o iogurte, a raspa do limão e bata bem. Junte a farinha e o fermento e bata bem. Deite a massa no prato de forno e espalhe por cima os cubos de maçã.
Prepare a cobertura:
- Misture a farinha com o açúcar e o creme vegetal até obter um género de farofa. Espalhe-a sobre a maçã e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.