Crumble de maçã

Receita de Crumble de maçã. Descubra como cozinhar a receita de Crumble de maçã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!

Crumble de maçã... é delicioso.

Procura por doces ou sobremesas de comer e chorar por mais? Então tem mesmo de experimentar esta receita de crumble. O que acha? Simples de preparar, esta receita económica é a nossa sugestão. Veja aqui mais receitas. Bom apetite! Para mais receitas rápidas clique aqui.

Crumble de maçã

  • 4 maçãs
  • Raspa de 1 limão
  • 3 Ovos
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 1,5 dl de óleo girassol
  • 1 iogurte natural magro
  • 200 g de farinha integral
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Creme vegetal para untar

Para cobertura:

  • 100 g de farinha integral
  • 50 g de açúcar amarelo
  • 50 g de creme vegetal
  1. Barre um prato de forno com creme vegetal. Ligue o forno a 180° C.
  2. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes, corte-as em cubos grossos e regue-os com sumo de limão.
  3. Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura clara. Adicione o óleo, o iogurte, a raspa do limão e bata bem. Junte a farinha e o fermento e bata bem. Deite a massa no prato de forno e espalhe por cima os cubos de maçã.

Prepare a cobertura:

  1. Misture a farinha com o açúcar e o creme vegetal até obter um género de farofa. Espalhe-a sobre a maçã e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.