Bolo clássico de chocolate

Receita de Bolo clássico de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Bolo clássico de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!

Em 50 minutos prepare um bolo clássico de chocolate!

Quem é que adora comer uma fatia de bolo de chocolate? Hoje partilhamos consigo a receita deste bolo clássico de chocolate ;) Vai adorar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo clássico de chocolate

Para o bolo:

  • 250 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de chocolate em tablete
  • 100 g de manteiga
  • 6 Ovos
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

para a cobertura:

  • 200 g de chocolate em tablete
  • 200 ml de natas
  • Miolo de noz q.b.

  1. Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  2. Prepare o bolo: numa tigela coloque a manteiga e o chocolate previamente picado. Leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire do lume, acrescente o açúcar e bata bem. Adicione depois as gemas, o fermento e a farinha e continue a bater. Reserve.
  3. À parte, bata as claras em castelo bem firme e depois envolva-as na massa anterior. Deite na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  4. Prepare a cobertura: coloque as natas num tacho e leve ao lume até ferverem. Retire do lume, junte o chocolate previamente picado, mexa bem e deixe amornar. Deite sobre o bolo, espalhe por cima miolo de noz grosseiramente picado e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.