Barriga de freira à antiga

Quer provar um doce fantástico com um sabor a amêndoa e polvilhado com canela? Esta é a receita ótima para si, experimente a nossa receita de barriga de freira. Preparada em apenas 25 minutos, esta receita simples é rápida, fácil e económica, ideal para tardes com a família!
  • 250 g de açúcar
  • 1,25 dl de água
  • 100 g de miolo de pão duro
  • 6 Ovos
  • 100 g de amêndoa em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar
  1. Deite o açúcar e a água para um tacho e leve ao lume até obter o ponto pérola.
  2. Triture o miolo de pão até ficar em pó. Numa tigela, bata os ovos, junte o miolo de pão e o miolo de amêndoa em pó e mexa. Adicione depois a calda de açúcar, em fio e mexendo sempre.
  3. Deite a mistura anterior para um tacho e leve ao lume, adicionado a manteiga em nozinhas e mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, verta para uma tigela, deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela em pó e decorado a gosto.