Baba de camelo, que bela sobremesa!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta Baba de camelo, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Baba de camelo
- 1 lata de leite condensado
- 6 Ovos
- 40 g de amêndoa palitada torrada
- Para preparar esta baba de camelo, retire o papel da lata do leite condensado, coloque-a num tacho, junte água até cobrir, leve ao lume e deixe ferver durante aproximadamente 1 hora. Depois retire a lata da água e deixe-a arrefecer totalmente.
- Deite as gemas para uma tigela, junte o leite condensado e bata bem. À parte, bata as claras em castelo firme, junte-as ao preparado anterior e envolva bem.
- Verta o preparado para uma taça e leve ao frigorífico até ficar firme. Na hora de servir, polvilhe com a amêndoa palitada torrada.
Nota do Chefe - Deixe arrefecer completamente a lata de leite condensado antes de a abrir. Se utilizar panela de pressão, basta cozer 35 minutos. Não se esqueça de retirar o papel da lata.
Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar ou classificar a nossa receita nas estrelas acima. Subscreva a nossa newsletter aqui.