Pão de deus

Entra numa pastelaria e não resiste em pedir um pão de deus? Então saiba que pode preparar esta delícia no conforto da sua casa. Seja ao lanche, ou pequeno almoço esta receita fácil nunca desilude. Se preferir pode juntar um acompanhemento, no entanto o coco já dá um toque muito saboroso!

 

  • 1 kg de farinha
  • 400 g de coco ralado
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 25 g de fermento de padeiro fresco
  • 20 g de sal
  • 2 ovos + 1 ovo para pincelar
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 300 ml de água
  1. Bata bem o açúcar com os 2 ovos, depois acrescente a farinha, a margarina e o sal e bata mais um pouco. Por fim, adicione a água e o fermento e continue a bater, até a massa se descolar da tigela.
  2. Divida a massa em cerca de 12 porções, forme bolas, disponha-as num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, e deixe levedar um pouco.
  3. Pincele as bolas com o restante ovo e coloque um pouco de coco, previamente misturado com o leite e o leite condensado, sobre cada uma delas. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 40 minutos.