Torta de frango
- 400 g de farinha
- 350 g de sobras de frango assado, estufado ou cozido sem peles e ossos
- 4 Ovos
- 4 dl de leite
- 2 dl de óleo
- 4 colheres (sopa) de queijo em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal q.b.
- Margarina para antar
- Farinha para polvilhar
- Desfie finamente o frango. Ligue o forno a 180°C, barre uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela, deite a farinha, uma pitada de sal, o fermento e o queijo em pó e misture. Junte os ovos e o óleo, bata e adicione depois o leite, em fio e batendo sempre até ficar uma massa lisa.
- Deite metade da massa na forma, espalhe o frango desfiado por cima, cubra com o resto da massa e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio e decorado a gosto. Separe a dose para levar para o emprego e coma à temperatura ambiente, acompanhado com salada.