- 1 pá de porco sem osso (800 g)
- 700 g de batatas pequenas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate em pedaços (390 g)
- 200 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Tempere a carne com os dentes de alho picados, o vinho branco, a folha de louro, o pimentão-doce, sal e pimenta.
- Aloure a cebola finamente picada num tacho com o azeite. Junte o tomate e deixe refogar durante mais 5 minutos. Acrescente depois a carne e a marinada e deixe cozinhar durante 35 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando água aos poucos.
- Descasque as batatinhas, junte ao tacho, cubra com água, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 30 minutos. Retire do lume e retifique os temperos. Sirva a carne cortada em fatias com o molho e as batatas, salpicando tudo com salsa.