Pá de porco no tacho com batatinhas

Já imaginou ter esta refeição de carne na sua mesa, mas acha que é muito difícil? Desengane-se, pois esta Pá de Porco no tacho com batatinhas para além de ser uma delícia é muito simples de fazer! Não vai resistir a estes sabores, experimente!
  • 1 pá de porco sem osso (800 g)
  • 700 g de batatas pequenas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços (390 g)
  • 200 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  1. Tempere a carne com os dentes de alho picados, o vinho branco, a folha de louro, o pimentão-doce, sal e pimenta.
  2. Aloure a cebola finamente picada num tacho com o azeite. Junte o tomate e deixe refogar durante mais 5 minutos. Acrescente depois a carne e a marinada e deixe cozinhar durante 35 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando água aos poucos.
  3. Descasque as batatinhas, junte ao tacho, cubra com água, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 30 minutos. Retire do lume e retifique os temperos. Sirva a carne cortada em fatias com o molho e as batatas, salpicando tudo com salsa.