Massada de porco com cogumelos

Receita de Massada de porco com cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Massada de porco com cogumelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!

Massada de porco com cogumelos para o almoço :)

Em 45 minutos prepare esta receita de massada de porco com cogumelos, uma receita fácil e saborosa que todos vão adorar aí em casa. :) Para mais receitas clique aqui. Bom apetite! Clique aqui para mais receitas com massa.

Massada de porco com cogumelos

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) de orégãos
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta q.b.
  • 300 g de massa cortada ou outra
  • 300 g de lombo de porco limpo de gorduras
  • 300 g de cogumelos frescos

  1. Descasque a cebola e os alhos, pique a cebola e dois dentes de alho, deite para um tacho, adicione 2 colheres (sopa) do azeite e deixe cozinhar até ficar macia. Acrescente o tomate picado, o vinho e os orégãos, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Depois reduza tudo a puré.
  2. Coza a massa em água temperada com sal durante 10 minutos. Corte a carne em tiras e aloure-as numa frigideira antiaderente com o restante azeite. Retire para um prato e junte à frigideira os cogumelos cortados em quartos, deixando cozinhar até ficarem douradinhos e sem líquido.
  3. Junte novamente a carne, misture e tempere com um pouco de sal e pimenta. Depois de cozida, escorra a massa, envolva com a carne e o molho e sirva.