Maranho com puré de batata-doce

Descubra o que de melhor a gastronomia portuguesa tem para lhe oferecer. Uma deliciosa refeição de carne para toda a família! Vamos provar?

 

  • 1 maranho
  • 4 batatas-doces pequenas
  • 1 ramo de brócolos pequeno
  • 100 g de cenouras em miniatura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta q.b.
  1. Descasque as batatas-doces e corte-as em pedaços; separe os brócolos em raminhos. Coza todos os legumes, incluindo as cenourinhas, num tacho com água abundante temperada com sal. Retire à medida que vão ficando cozidos.
  2. Deite as batatas-doces num tacho e esmague com um garfo. Leve ao lume, junte a manteiga e deixe derreter, mexendo até obter um puré. Retifique o sal e tempere com pimenta.
  3. Coza o maranho em água abundante, durante cerca de 45 minutos. Retire e escorra. Corte depois em fatias e sirva com o puré de batata-doce e os legumes cozidos.