Lombo de porco com molho de mostarda

Receita de Lombo de porco com molho de mostarda. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco com molho de mostarda de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!

Aquele almoço de família está a chegar? Experimente este lombo de porco com molho de mostarda!

Fácil e económica, esta receita de lombo de porco com molho de mostarda é uma autêntica delícia! Surpreenda a sua família com esta receita simples e de comer e chorar por mais. O que acha? Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Lombo de porco com molho de mostarda

  • 1,200 kg de lombo de porco
  • 4 dentes de alho
  • 3 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite
  • 60 g de mostarda
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sobremesa) de paprica
  • Sal e pimenta q.b.
  1. Arranje o lombo e coloque-o num tabuleiro. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Tempere o lombo com os dentes de alho, o vinho branco, a paprica, a mostarda, a folha de louro, um ramo de alecrim, sal e pimenta. Misture tudo e deixe marinar durante 20 minutos.
  2. Depois, coloque a carne num tabuleiro de pirex, regue com azeite e com a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 50 minutos.
  3. Verifique se está bem assado, retire, fatie e sirva acompanhado com esparguete.