- Para preparar esta receita de frango, comece por arranjar o frango, corte-o em pedaços, tempere-os com o vinho branco, o pimentão, sal e pimenta, envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o frango escorrido e deixe corar de ambos os lados. Adicione a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha.
- Junte então o caldo de galinha, a folha de louro, um pouco de salsa em rama, a marinada do frango e um pouco de água e deixe estufar durante aproximadamente 35 minutos ou até que o frango fique cozinhado. Se necessário, junte mais um pouco de água, rectifique os temperos e deixe apurar o molho.
- Retire do lume, coloque numa travessa e sirva polvilhado com salsa picada. Acompanhe com arroz branco.