Cabrito no forno com arroz para o Natal! Gosta?
Se é daqueles que costuma comer Cabrito no forno com arroz no Natal, vai ter mesmo de experimentar esta receita de cabrito com arroz! :) A família vai adorar esta delícia! O que lhe parece? Gostou desta sugestão? Experimente! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Cabrito no forno com seu arroz
- 1,500 kg de cabrito
- 150 g de bacon
- 500 g de arroz
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 3 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 50 g de banha
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 2 cubos de caldo de carne.
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
- Arranje e corte o cabrito em pedaços retirando-lhe os ossos maiores, deite-os numa tigela e tempere-os com 3 dos dentes de alho picados, o vinho branco, as folhas de louro, o pimentão-doce, o ramo de salsa, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 1 hora.
- Ferva 2 litros de água com os caldos até dissolverem, retire do lume e reserve. Deite o cabrito no tabuleiro, regue com a marinada e com metade do azeite, disponha a banha por cima em pedaços e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, regando com o caldo aos poucos, durante cerca de 50 minutos ou até que fique assado. Retire do forno e reserve em local quente.
- Descasque e lave a cebola e os restantes alhos e pique-os. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Deite 7 dl do caldo de carne que sobrou para um tacho, adicione 3 dl do molho de assar o cabrito e também o açafrão, leve ao lume e deixe aquecer. Leve outro tacho ao lume com o restante azeite, a cebola, os alhos e o bacon e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho. Adicione depois o arroz, envolva, deixe aquecer bem, regue com a mistura do caldo, mexa, tape e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos. Retire do forno, mexa para soltar, deite numa travessa, disponha o cabrito por cima e sirva com o restante molho de assar a carne à parte.