Batatas rústicas

Receita de Batatas rústicas. Descubra como cozinhar esta receita de Batatas rústicas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!

Batatas rústicas

  • 1 kg de batatas
  • 1 cabeça de alhos
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Tomilho fresco q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

  1. Descasque as batatas, corte-as em gomos e demolhe-os em água fria, temperada com sal, durante cerca de 10 minutos.
  2. Passe as batatas por água, escorra-as e seque-as com papel absorvente. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, tempere com sal, pimenta, o tomilho, o colorau e o azeite e misture bem.
  3. Junte a cabeça de alhos, cortada ao meio, e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, durante cerca de 40 minutos (vire as batatas a meio da cozedura).