Bacalhau com espinafre e broa

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores deste Bacalhau cremoso com espinafres e broa fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

  • 4 postas de bacalhau cozido
  • 1 broa de milho (aprox. 500 g)
  • 150 g de espinafres
  • 300 g de cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 500 ml de natas
  • 200 ml Azeite
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  1. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em gomos finos, lamine os alhos e deite-os para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até começar a ficar douradinho. De seguida, adicione os espinafres, envolva e deixe cozinhar mais 5 minutos em lume brando.
  2. Junte então as natas, deixe cozinhar até apurar e tempere com sal e pimenta Lasque ou desfie o bacalhau cozido rejeitando-lhe a pele e as espinhas, adicione-o ao tacho e envolva.
  3. Corte a broa em pedaços e pique-os na picadora juntamente com um pouco de coentros. Deite o preparado de bacalhau num tabuleiro de louça ou pirex, cubra com a broa triturada e leve ao forno pré-aquecido a 170°C durante 5 minutos ou até a broa ficar crocante. Retire do forno e sirva bem quente.